Tiger's Zoo

哪會怕有一天只你共我。

2013年终总结

无比折腾的2013终于过去了。一个字——变。两个字——坚持。

夜跑

 
大学快毕业的时候想通一个道理,连自己的身材都控制不好的人,控制不了自己的人生。 
  
我开始练习跑步,练习羽球,我开始游泳,我控制饮食结构,告诉自己190多斤的胖子外加没钱是找不到一个好姑娘的。 
  
今年年初雇了私教,身体素质直线上升,发现也有倒三角身材了。外加6月份健身房搬迁,直接给了我一个夜跑的契机。 
  
两天一次, 第一次的3公里让我气喘吁吁,我改成跑1公里走1公里,这样把距离拉长到5公里。 
  
今天我可以一次超过10公里,一千米慢跑的速度2分45。 
  
我参加了深圳百公里,参加了壹基金马拉松,我发现运动后的世界特别爽。 
  
以及,让我的体重降到了75KG。  
  

我开心地将那些XL码的衣服都丢掉了。


感情

 
简单提一下,任何一段感情大家都是说好白头偕老的,如果说啥就是啥,人间就不会有那么多诗词歌赋存在了。 
  
我能给的是牛奶面包,你想要的是诗和远方。祝安好。 
  

正在把自己修炼得更好,满心期待下一段感情的到来。


工作

 


终于到了本科毕业第三年,我的很多计划可以开始实行了。
 

报了在职研究生,隔周上2天的课,发现主动去学习的状态跟大学时不一样,课堂不是那么枯燥难熬,课程还有1年,期待2015年的论文答辩。


全力投在腾讯的工作中。1年内从飞亚达搬到大族,又从大族搬回来。

从去年此刻算起,腾讯分析2.0系统发布,腾讯移动分析和信鸽从无到有。

1年3个产品, 是我工作最爽的1年。

去北京参加2013全国互联网站长大会,第一次在分会场有机会做分享,紧张,睡不好,怕掉链子,拿着手机看着PPT对着镜子练习了1周,效果比我预期的好。

开始进一步思考自己的工作发展问题。

我知道我要去做手机。拿着iPhone坐着飞机的产品经理是会惧怕接地气的。我说的不夸张,你坐过绿皮火车观察你的用户众生态吗?

下半年,得到一个我判断很不错的机会。

12月20日,我离开了腾讯,加入OPPO,成为OPPO的ROM软件产品经理。准备离职的这段时光,收到了5份纪念礼物,很开心。

时间点很微妙,但决定不是武断的。一如Armin在《进击的巨人》中对Eren说 ,什么都无法放弃的人,什么都无法改变。

OPPO这边节奏也很快,周六也要上班,我们周三发内测版周五下午五点发公测版,每周如是,绝无延迟。 

既然这样,就让自己High一点吧。

就像工作用的微博账号描述一样,一个精力爆棚的男青年。

感谢

感谢腾讯的同事们,感谢我曾经的诸位老板R/Z/L/G,感谢我的导师YK,感谢大冲开发天团,感谢信鸽原始股,感谢大族开发之歌,感谢好厉害LOL战队。你们让我的三年半菜鸟时光无比精彩,你们的信任和包容也让我能快速成长,期待有机会能够再次并肩作战。很是怀念每天在腾讯大厦吃完饭回大族那段路上和你们一起看着美女还哼着歌。

感谢腾讯公司,业内最专业的产品经理培养体系,给我这个毕业生开拓眼界的机会。在腾讯这段时间,经历了公司艰难的决定,也经历了开放战略的过程,看到了微信的爆发,也真正为自己的产品打拼过。没有见过凌晨2点的科技园,不足以谈腾讯。 

感谢我自己,有时候对自己的态度有点强硬,冬夜9度也要穿着短袖短裤去跑步,手里最快的时候1天升级了5版产品原型。只有对自己够强硬,将心比心,才知道如何去温柔地对待这个世界。作为新年礼物,给自己订了一台马自达,下周应该可以提车了。

2013非常充实,让我有些迫不及待进入2014了,只要我们还在努力,未来的道路上就一定相逢再相逢。

附近照一张,一切都好。 
 
 

 


评论
热度(6)
©Tiger's Zoo
Powered by LOFTER